Optimalkan Website Desa, PemDes Pelita Jaya Gelar Pelatihan Jurnalistik

• Oct 17, 2020
  • Pelita Jaya
  • BERITA

Desa Pelita Jaya - Dalam rangka mengoptimalkan pengelolaan website desa, Pemerintah Desa Pelita Jaya Kecamatan Kubu Kabupaten Kubu Kabupaten Kubu Raya menggelar pelatihan Jurnalistik atau menulis, di kantor Desa Pelita Jaya, Sabtu 17 Oktober 2020. Kepala Desa Pelita Jaya, Mardi menyampaikan dengan adanya pelatihan jurnalistik atau kepenulisan diharapkannya agar para peserta maupun masyarakat di Desa Pelita Jaya bisa mengekspos kegiatan desa dengan baik. Hal itu dikatakannya tentu untuk kemajuan Desa hingga menjadi Desa Mandiri sesuai dengan visi dan misi Pemerintah yakni menjadikan semua Desa sebagai Desa Mandiri. "Harapannya apa yang disampaikan oleh narasumber dapat dilaksanakan di desa kita. Intinya desa kita ini sangat penting diperlukan dari Kabupeten untuk disampaikan yang ada di desa kita hingga dapat diketahui oleh pihak luar," jelasnya saat membuka pelatihan. Tak hanya itu, melalui pelatihan kepenulisan ini, dikatakan Kades agar pengelolaan website desa terus aktif dan termonitor di era digitalisasi saat ini yang tak lepas dari internet. "Kedepannya dari SDM yang ada nantinya dapat dikembangkan, bukan hanya yang hadir, tapi warga Desa Pelita Jaya juga paham dengan apa yang disampaikan untuk bisa menyampaikan berita-berita yang akan kita ekspos keluar, agar bisa diakses oleh publik untuk kemajuan desa," ungkapnya. Sementara itu, Narasumber Jurnalistik, Muhammad Rokib menyampaikan pentingnya menulis dalam kehidupan ini lantaran sangat banyak manfaatnya. "Dengan menulis kita bia menginspirasi orang lain, berdakwah dan menyampaikan sesuatu yang tidak diketahui orang lain hingga menjadi tau," ungkapnya.